Biographie

Laurent Montagne : Chant, Guitare
Pierre-Yves Serre : Guitares, Basse, Choeur
Cyril Douay : Basse, Guitare, Choeurs
Laurent Guillot : Batterie, Choeurs

Du sens et du son, voilà le leitmotiv incessant qui baigne les chansons de Laurent Montagne. Il y a d’abord cette poésie pleine d’intensité, tantôt revendicative, tantôt contemplative où chaque paysage devient un moment de la vie des hommes. Des textes qui oscillent entre un regard acéré sur les désillusions de notre monde et cet espoir, inamovible, qui continue de briller au fil des chansons. Car il y a chez Laurent, ce sens de la droiture, ce côté sans concession, à fleur de peau et puis cette voix atypique.

A la poésie s’ajoute l’énergie et l’élégance d’envolées post rock, de mélodies entétantes et hypnotiques, portées par un trio de musiciens issus de formations emblématiques de la scène montpelliéraine et valentinoise : Laurent Guillot, Cyril Douay, son ancien acolyte des Acrobates, membres de Poussin, The Chase…, Pierre-Yves Serre, fondateur de Horla, Mes Anjes Noires. On ressent chez eux une véritable complicité, un plaisir communicatif et addictif. Puissant et doux à la fois, Laurent Montagne nous invite à entrer dans son lieu de prédilection, là ou l’âme se raconte à fleur de peau et les sentiments se déclinent en mode espoir.

 

"C’est le Laurent nouveau qu’on découvre, et le moins qu’on puisse dire, c’est qu’il décoiffe et sort des sentiers battus de la chanson formatée prête à consommer. Le temps lui appartient, et l’espace devant lui, avec des formules qui sont de purs diamants." Alain Fantapié - Président de l'Académie Charles Cros


Chanteur des Acrobates, Laurent est ensuite repéré en 2007 par Le Chantier des Francofolies. Depuis il sillonne les routes, Francofolies de La Rochelle, Alors chante, Pause Guitare, Printival... Il a fait notamment les 1ères parties de Gaëtan Roussel, Emily Loizeau, Jean Louis Murat, Mathieu Boogaerts, Thomas Fersen et bien d’autres encore... En parallèle, depuis 7 ans Laurent organise de nombreux ateliers de créations de chansons dans les écoles dans le cadre d’actions culturelles dont il vient de tirer son nouveau spectacle jeune public « Rue Chocolat ». Un Livre CD pour enfants avec de très nombreux invités : Dimoné, Iaross, Imbert Imbert, Didier Super… est également en préparation.

Discographie:

 

« Un Lieu » (2013) // Quasi Indestructible Prod / L’Autre Distribution

Coup de Coeur 2013 de l'Académie Charles Cros 

 

« A quoi jouons nous? » (2013) // Quasi Indestructible Prod / L’Autre Distribution

Coup de Coeur 2013 de l'Académie Charles Cros 

 

« Mes Pas » (2009) // Quasi Indestructible Prod / L’Autre Distribution

 

« Rue des Contes Provençaux »( 4 saisons / 4 CD de 4 Chansons - 2007)  // Autoprod

 

Avec le groupe « Les Acrobates » :

 La Belle Histoire (2003) // Sterne - Sony // Mixé par D. Weber (Studio des Forces Motrices)

 Bicéphale (2001) // PIAS // Enregistré par Guillaume Jouan (Miossec)

 La Rumeur (1998) // PIAS   

 

→ TELECHARGER LA BIO


facebook logo   Youtube95x40   Logo bandcamp white  Logo twitter

Newsletter

Contacts

HORS NOTE
TOUR
// Marion Notte
06 15 96 79 54
par mail
MANAGEMENT
Dany Lapointe, Fabien Moutet, Amandine Vernin
06 72 32 54 12
par mail

CONTACT ARTISTE
Quasi Indestructible Prod 
220 rue des Horaces
34070 MONTPELLIER
par mail

Professionnels

TELECHARGER :

La Bio

La fiche Technique

Photos de presse

Pour le Jeune Public :

La plaquette

Pour plus de documents
www.hors-note.com

LES VIDEOS

UN LIEU
En Concert

 

LE SYSTEME
EP - UN LIEU

 

UN HOMME EST MORT Live @ Le Sonambule  

 

COLOSCOPIE D'UN PRESIDENTRéalisé par Cahuate Milk 

 

PRONY
 Live @ Théâtre de La Ville - Valence 

 

VOIR TOUTES LES VIDEOS SUR 
Youtube95x40

Discographie

Nouvel EP - Un Lieu Sortie février 2016

TELECHARGER les paroles 

 

A quoi jouons-nous? 2ème ALBUM (2013)

Coup de coeur
Académie Charles Cros

 

Mes Pas1er album (2009)

Quasi Indestructible Prod
L'Autre Distribution 


Rue des Contes ProvençauxAutoprod (2006/2007)
4 saisons, 4 CD de 4 chansons

et une histoire en bonus

 

Les Acrobates (1998 - 2005)Laurent Montagne : Chant / Guitare 
Cyril Douay : Multi-instrumentiste

PochetteAcro

1998 La Rumeur (6 titres) - PIAS
2001 Bicéphale (12 titres) - PIAS
2003 La Belle Histoire (12 titres) - Sterne/ Sony

Voir le CLIP du "Journaliste"
Voir le CLIP de "Schizophrène"

 CONTACT HORS NOTE - Dany Lapointe, Fabien Moutet, Amandine Vernin - www.hors-note.com